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l'estratto della mia guida "Bellezza Secondo Natura"

Ghiaccioli Sani e Naturali Fatti in Casa

articolo pubblicato da il agosto 30, 2010

ghiaccioli naturaliGli stecco-gelati ed i ghiaccioli che vendono al bar e al supermercato sono spaventosi.

Gustosi in modo innaturale e fatti di ingredienti che sembrano completamente superflui, io sento un fortissimo senso di colpa quando mio figlio mi chiede di comprarli.

Ma quando è una giornata caldissima e magari siamo per strada, è difficile resistere all’immenso piacere dei bambini di fronte a queste delizie estive dell’infanzia.

Poi mi sono detta che se sono stata in grado di convincere mio figlio a preferire un denso frullato casalingo ad una coppa di gelato, forse posso riuscire a farlo innamorare di un ghiacciolo fatto in casa e tutto naturale almeno quanto quel terribile ghiacciolo di Sponge Bob del supermercato.

Ecco il piano: useremo coppette di cartone e bastoncini di legno di gelati e ghiaccioli; mescoleremo e combineremo insieme i nostri ingredienti, congeleremo, toglieremo dagli stampi e ci godremo l’estate con lo stecco – senza additivi, proteine sintetiche ogm, coloranti, aromi artificiali e chi più nè ha più nè metta!.

 

Ho raccolto alcune ricette di frullati con cui puoi dei ghiaccioli perfetti, ma anche gustarle così.

Ci sono alcune tecniche basilari da seguire:

-Fai la poltiglia con abbastanza liquido, in modo che il composto sia molto liscio.

-Versa il composto in coppette di carta, riempiendole per circa i 2/3.

-metti uno stecco per ghiaccioli o una bacchetta nella coppetta.

-aspetta che siano congelati, immergili in acqua per toglierli dallo stampo, rimuovi la coppetta e buon appetito.

 

FRULLATO AI FRUTTI DI BOSCO: ricetta priva di latticini

Ingredienti:

  • Una tazza di latte di soia alla vaniglia
  • ½ tazza di succo di mela
  • 1 tazza di mirtilli, more, lamponi o fragole a fettine
  • 1 banana matura
  • 1 tazza di ghiaccio tritato.

Metti tutti gli ingredienti in un frullatore e fai andare fino a quando il composto non sarà liscio ed omogeneo. Segui le istruzioni che ti dato sopra e goditi con tuo figlio il tuo ghiacciolo ai frutti di bosco

Oppure fanne un pò di più in modo da gustarti sia un buonissimo frullato e sia dei succulenti ghiaccioli. In questo caso servi guarnito da frutti di bosco o fette di banana.

Come mostra questa ricetta di frullato-ghiacciolo ai frutti di bosco, una colazione sana può essere veloce, facile, a basso contenuto calorico ed ideale per una vita attiva.

 

GHIACCIOLO FRAGOLA E SPINACI

Ingredienti:

  • Qualche frutto di bosco molto maturo
  • 2-3 tazze di foglie di spinaci lavate accuratamente.
  • 1 cucchiaio di miele (o di più, a seconda dei gusti)

Metti le fragole nel frullatore e riempi il resto con foglie di spinaci. Aggiungi il miele e fai andare fino ad ottenere un composto liscio. Metti negli stampi per ghiaccioli.

Ho inventato questa ricetta e ho dato il ghiacciolo dallo strano aspetto marroncino a mio figlio. Lui lo ha leccato ed ha detto “Gnammy!”. 😉

Poi si è mangiato tutto, facendo anche un disastro nel frattempo. Ovviamente ho sperimentato io stessa questo miscuglio marrone. Non sa affatto di spinaci, ha soltanto un piacevole sapore di fragola.

 

GHIACCIOLO VERDE ELETTRICO

Ingredienti:

  • 3 banane mature
  • 1 ananas media
  • 2 tazze di spinaci
  • Acqua

Frulla finché non avrai un composto liscio e versa negli stampi.

 

Ormai a casa nostra i frullati di frutta e verdura fanno parte del nostro quotidiano. Di solito ne facciamo almeno una o due volte al giorno ed io li carico di sane verdure.

Quindi, anche se mio figlio non vuole finire la sua porzione di verdure durante i pasti, io non mi preoccupo perché ne ha assunte già due o tre porzioni, grazie ai frullati.

Per un po’ di dolcezza in più puoi usare del succo di agave, dello sciroppo d’acero o del miele, ma di solito è sufficiente una banana matura.

Dal momento che spesso la plastica contiene sostanze nocive che si possono evitare, io mi assicuro anche di usare stampi per ghiaccioli privi di Bisfenolo A.

In estate poi in poche ore i nostri frullati di frutta e verdure diventano ghiaccioli davvero succulenti! E il fatto che siano sani è davvero una gran cosa! 😉

 

Al tuo benessere,

Graziella

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Comments (2)

 

  1. lorena scrive:

    dove posso trovare gli stampi e i bastoncini per fare i ghiaccioli?

  2. Ciao Lorena,

    io li ho acquistati in un ipermercato di prodotti naturali, ma penso che nel reparto casalinghi di un qualsiasi supermercato tu non faccia difficoltà a trovarli.

    A presto,
    Graziella

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