Vellutata di Asparagi in 15 Minuti
articolo pubblicato da Graziella Tortorelli il aprile 8, 2010
E’ la stagione degli asparagi: sono belli, carnosi, freschi e costano poco. Perchè non approfittarne? Ecco una ricetta super veloce (per noi mamme sempre indaffarate!) per assaporare questi preziosi e gustosissimi germogli, che sono fantastici anche dal punto di vista delle calorie e dell’apporto di sodio.
Informazioni Nutrizionali:
- 60 calorie per una tazza di vellutata
- 7 gr. di carboidrati
- 2 gr. di proteine
- 3 gr. di grassi (0 gr. di saturi)
- 0 gr. di colesterolo
- 430 mg. di sodio
Con questa ricetta farai circa 5-6 tazze di vellutata per un tempo totale di 20 minuti (15 minuti di preparazione attiva).
STRUMENTI:
Hai bisogno di un frullatore ad immersione.
INGREDIENTI:
- 1 piccola cipolla bianca, tagliata a dadini
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
- 1 lt. di Brodo Vegetale
- 500 gr. di Asparagi Biologici, tagliati a dadini
- Sale e Pepe
- Sale alle Erbe
ISTRUZIONI:
1. Metti la cipolla e l’olio d’oliva in una pentola con un fuoco medio-basso.
2. Fai cuocere, mescolando spesso, per 10 minuti o comunque fino a quando le cipolle non risultano ammorbidite ma non rosolate.
3. Aggiungi il brodo e gli asparagi.
4. Aggiusta di sale e pepe.
5. Porta ad ebollizione alzando la fiamma.
6. Abbassa il fuoco e lascia cuocere per 5 minuti, fino a quando l’asparago risulta morbido al “coltello”.
7. Rimuovi la pentola dal fuoco.
8. A questo punto con il frullatore ad immersione forma una crema omogenea.
9. Aggiungi un pò di sale alle erbe.
10. Mettine un mestolo in un piatto.
11. Guarnisci con panna fresca o parmigiano reggiano.
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Un Trucco per una Pulizia dell’Asparago Super Veloce:
Per pulirli velocemente ti è sufficiente piegare ciascun asparago come un arco. In questo modo si spezzerà esattamente nel punto giusto, così avrete eliminato tutta la parte più dura e fibrosa del gambo. Oppure con un pelapatate, eliminate gli strati più superficiali dei gambi. 😉
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Buon Appetito,
Graziella
Fonte foto:stu_spivack
in: Ricette Naturali
fra tutte le ricette consultate questa mi sembra la migliore.la proverò
BUONA!!!
…Provata venerdì sera,fresca e leggera…però la panna?..e il parmigiano?..ps.le mie bimbe sono nuovamente passate al latte di mucca,lasciando a me quello di soia! EUFEMIA.
Sono contenta ti sia piaciuta….per quanto riguarda la panna, io uso quella di soia e il parmigiano non lo compro più!.
Però è ovvio che non siamo tutte uguali, quindi io metto le ricette “per intero”, poi ovviamente le varianti o le aggiunte sono facoltative.
A presto, ciao Eufemia
Graziella
ciao che bella idea , avevo giusto un bel mazzetto di asparagi …stasera la provo e poi ti dico…
a presto
non riesco a scaricare ” L’ebook Gratis per Dimagrire Senza Dieta!”
help!
Hai ragione, non sò cosa sia successo….adesso provo a ripristinare il tutto!
Grazie…